МЕНЮ
МЕНЮ
Click to order
Ваши заказы
Total: 
Ваш телефон
Полезная информация
Микросотовая связь поможет вашим сотрудникам всегда быть на связи

Рост услуг и возможностей сотовой связи не отменяет корпоративные системы связи. Они обеспечивают бесперебойный доступ сотрудников ко всем возможностям телекоммуникационной сети вне зависимости от их местонахождения и уровня сигнала. Кабельные сети не всегда способны решить все бизнес-задачи. А иногда их физически невозможно использовать. Тогда на помощь приходит беспроводная связь.

Беспроводные технологии связи сегодня очень разнообразны. Богатый выбор технических решений позволяет справиться с широчайшим спектром задач. Конечно, первым пунктом при выборе конкретной техники будет ее надежность. Ведь от этого напрямую зависит функциональность и стоимость эксплуатации. Оптимальным решением в этом смысле является стандартизированный вариант, такой как DECT.

Плюсы микросотовых систем связи DECT:

  • Доступно до 20 000 каналов для речи одновременно, голосовая беседа абонентов на 8 каналах.
  • Радиус работы базовых станций - от 10 до 250 метров (зависит от рельефа, конструкции антенны и др.).
  • Динамическое распределение каналов CDCS гарантирует стабильную связь.
  • Защита от несанкционированного доступа.
Микросотовая связь DECT разработана для офисных АТС в условиях высокого трафика и плотности загрузки, когда сотрудники должны быть постоянно на связи между собой, но при этом не находятся на стационарном рабочем месте.

Система DECT представляет собой абонентский терминал и базовую станцию, плюс контроллеры для телефонных вызовов и СМС, а также ISDN.

По умолчанию система позволяет отправлять трафик (в том числе видео) со скоростью до 32 кбит в секунду, но стоит присоединить несколько радиоканалов - и доступна отправка информации в режиме реального времени со скоростью до 640 кбит/с.

Базовая станция управляется с помощью контроллера, сжимающего цифровой сигнал 64 кбит/с в 32 кбит/с. Это дает возможность использовать проводные сети с цифровым потоком 2 Мбит/с.

В абонентских терминалах могут использоваться различные виды портативного оборудования, а также стационарное, к которому можно подключить компьютер, факс или городской телефон.

Чем микросотовая связь DECT отличается от радиотелефона:

- Дает возможность общаться с сотрудниками без привязки к стационарному рабочему месту, при этом можно передвигаться в радиусе покрытия между двумя базовыми станциями без потери качества сигнала.

- Одновременно с разговором можно освободить руки для более важных дел.

- Доступ ко всем функциям мини-АТС.
IP-телефония: внутренний корпоративный телефон для удаленных и выездных сотрудников

В условиях падения экономики собственникам бизнеса приходится оптимизировать издержки и экономить на всем. Отказываться от больших площадей, новой офисной мебели, рабочих мест, переводя сотрудников на домашний офис. Чтобы при этом обеспечивать мгновенную связь, удобно пользоваться IP-технологиями.

  • Даже удаленный или выездной сотрудник получает короткий номер и может быть доступен по внутренней корпоративной линии, а звонок регистрируется в системе АТС. Таким образом обеспечивается оперативный доступ к информации ключевых специалистов - техников, менеджеров, руководителей.
  • Тарифы IP-телефонии ниже, чем традиционная телефонная связь. Особенно это ощутимо при дальних звонках и длительных телефонных переговорах. Международные и междугородние звонки маршрутизируются автоматически.
  • IP-провайдер дает доступ к номерной емкости ТФОП. В отличие от подключения через медную пару, это обеспечивает свободу при переезде организации в другое здание или даже район. Нужно просто подключиться к интернету - и ваши сотрудники снова обеспечены связью. Никаких долгих переговоров и согласований с телефонными компаниями!
  • IP-телефония просто необходима, когда компания имеет разветвленную структуру, региональные офисы, филиалы, склады и представительства в разных городах. АТС объединяет всё в единую сеть, каждый сотрудник имеет внутренний короткий номер.
  • IP-АТС обеспечивает информационную безопасность, так как управляется из одной точки входа, одним администратором. Для обслуживания достаточно существующей IP-инфраструктуры.
Преимущества IP-телефонии по сравнению с традиционной

Привычные нам приложения Skype, Viber, WhatsApp и другие мессенджеры не работали бы так быстро и безотказно без IP-телефонии. Они используются сегодня повсюду, для личного и делового общения. Но знаете ли вы обо всех скрытых достоинствах IP-связи?

Основное связано с принципом ее работы. Голос здесь передается по компьютерным сетям (Интернет - одна из них), без использования аналоговых телефонных линий. Голосовые данные преобразуются в пакетный протокол TCP-IP, затем обратно через VoIP-шлюзы или DSP-процессоры в АТС.

Эта технология дает возможность передавать голос на огромные расстояния без потери качества, экономя на междугородней и международной телефонной связи.

Еще один пункт экономии - нет необходимости прокладки дорогого специального кабеля, который требуется для обеспечения традиционной телефонной связи (так называемая проблема последней мили). Используется обычный интернет-канал.

Экономить можно и на рабочих местах, обеспечивая качественной связью сотрудников, находящихся вне офиса: надомников, внештатников, техников, выездных менеджеров, руководителей всех уровней и т.д. Удаленные рабочие места позволяют снизить арендную плату на помещение, офисную мебель и технику.

Кроме такой тотальной экономии IP-телефония играет роль объединяющей платформы. С ее помощью можно обеспечить все отдаленные филиалы, склады, офисы и отделения организации единой справочно-информационной системой. Сотрудники получают внутренние короткие номера телефонов и возможность оперативного доступа к информации и всем своим коллегам вне зависимости от географического фактора.

Даже если какой-то офис вынужден переехать в другое здание, город или регион, система номеров не изменится, связь восстановится в том же объеме и качестве при подключении к интернету.

Если дислокацию меняет не целый офис, а отдельный сотрудник, при подключении его IP-телефона и компьютера в другую розетку не потребуются длительные перенастройки. Телефон сам найдет АТС по IP-адресу, подключение произойдет автоматически.

Существенный момент: при использовании IP-сети не требуется установки телефонных или двух компьютерных розеток на каждом рабочем месте, прокладки телефонного провода. Два RJ45-порта обеспечивают подключение IP-телефона к ПК и компьютерной розетке. Может потребоваться лишь дополнительная электрическая розетка на рабочих местах для подключения блока питания телефона.

При переходе на IP-телефонию потребуются крупные единоразовые вложения на замену всех телефонных аппаратов в главном офисе и подразделениях. Но эти расходы компенсируются удобством обслуживания и высокой скоростью передачи данных.
Как заказать под ключ АТС для офиса

  • Для транспортных компаний и сервисных центров
  • оптовых и розничных предприятий
  • учебных и медицинских заведений
  • производственных организаций
  • органов управления и социальных структур
Пошаговое подключение АТС

Выбрать модель, составить спецификацию оборудования, техзадание на монтаж и настройку.
Установить станцию и подключить ее к телефонной сети общего пользования.
Для администрирования АТС должна быть также подключена к локальной вычислительной сети.
Теперь можно подключать внутренних абонентов (аналоговые, цифровые, IP).
Затем монтируется микросотовая система DECT и АТС настраивается под конкретную организацию.

Такое комплексное типовое решение обеспечивает централизованное управление связью при разветвленной структуре организации, в том числе географически неоднородной:

  • Можно проводить конференции и совещания между всеми филиалами и подразделениями, в том числе находящимися в других городах.
  • Внутренняя нумерация соответствует постоянному плану, короткие номера легко запоминать, и они остаются прежними даже при переезде офиса в другое здание.
  • Наглядная визуализация состояния абонентов (занят/ свободен).
  • Входящий вызов может быть переключен на любого абонента сети, в том числе находящегося не в офисе.
  • Единый центр обработки вызовов и единая корпоративная система голосовой почты.
  • Простое централизованное администрирование.
Как выбрать АТС

Правильно выбранная АТС станет для вашей компании выгодным вложением средств, быстро окупится и позволит сэкономить на дальнейших расходах. Как же выбрать оптимальное решение? Вот несколько секретов, о которых знают только квалифицированные специалисты.

  1. Определяем задачи и емкость. Для чего вы будете использовать оборудование? Сколько у вас сотрудников и планируете ли вы их увеличение? Сколько линий (городских и внутренних) необходимо для вашего бизнеса сейчас и понадобится через некоторое время? Существуют АТС, которые масштабируются с помощью отдельных модулей. При увеличении бизнеса это может стать наиболее выгодным решением.

  2. Вместо обычной АТС лучше покупать системные телефонные аппараты (аналоговые или цифровые), они обеспечивают надежную связь и удобную диспетчеризацию звонков.

  3. Нужно знать, что кроме звонков современные АТС решают множество сопутствующих задач, которые помогают оптимизировать бизнес-процессы и повысить эффективность сотрудников. Среди таких опций возможность выделения приоритетных линий, автоматизированное распределение звонков, конференц-связь, переадресация на время отпуска или отъезда сотрудника и др.

  4. Немаловажное условие качественно установленной АТС - обращение к сертифицированным специалистам, которые дают гарантии на свою работу, а в случае необходимости квалифицированно устранят нарушения в работе сети без масштабных и длительных перебоев со связью.
Для чего нужна IP-телефония

Средний и крупный бизнес предпочитает заменять аналоговую телефонную связь IP-сетью. Такой виртуальный телефон дает множество преимуществ для организации, численность которой превышает десять человек и постоянно растет. Особенно выгодна IP-связь для отделов продаж, колл-центров, где используются корпоративные CRM.

IP-телефония расширяет возможности бизнеса

Цифровой сигнал позволяет получать недорогую связь высочайшего качества вне зависимости от географической удаленности абонентов. А качественная телефонная связь - это не только оперативный доступ всех ключевых сотрудников ко всем сервисам и информации компании, но и имидж организации, работа на формирование лояльности целевой аудитории.

Преимущества IP-телефонии

  • Снижаются затраты на связь. Ведь эксплуатация цифрового оборудования обходится дешевле, чем аналоговые станции. Конкретные цифры зависят от интенсивности использования оборудования и каналов связи.

  • Любой клиент всегда дозвонится, ваши телефоны никогда не будут заняты. Пакетная коммутация цифрового сигнала при квалифицированной настройке оборудования навсегда избавит вас от проблем со связью.

  • Легко масштабировать сеть. При необходимости количество абонентов с короткими персональными номерами можно увеличить, объединить их в группы. Не требуется прокладка новых кабелей и сложное подключение к телефонной линии. Достаточно настройки АТС и нового рабочего места.

  • Все настройки производит один квалифицированный специалист. По вашей заявке он добавит необходимые опции с помощью программного кода и удалит неактуальные, сделав рабочее место для каждого сотрудника максимально персонализированным.

  • Удобно отслеживать результативность звонков и вести учет. Каждый звонок регистрируется автоматически, включая основную информацию об абоненте, длительность, частоту и количество обращений. Интегрированные базы данных обеспечивают возможность своевременной аналитики всех коммуникативных процессов компании.

Как выбрать АТС, если вы делаете это впервые

Чтобы АТС прослужила много лет, обеспечивала неизменно качественную связь и не требовала ремонта, к ее подбору стоит отнестись внимательно. Вот несколько самых важных моментов, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

1. Емкость АТС. Этот параметр зависит от величины компании, количества сотрудников, перспектив роста, необходимости и частоты использования междугородней связи.

2. Функциональность. Ее следует выбирать исходя из основных задач сотрудников. Современные станции поддерживают множество полезных функций, позволяя экономить время и увеличивать эффективность персонала: автосекретарь (АА) и тональный набор (DISA), конференц-связь и удержание вызова, перенаправление и перехват звонков, голосовая почта и чаты, коммутация ISDN и CTI, подключение DECT-систем, при необходимости - ограничение доступа к определенным звонкам или длительности разговоров.

3. Соотношение цены и качества. Лидеры рынка, многофункциональные, надежные, но и самые дорогие аппараты - Samsung, Panasonic, LG. Среднюю ценовую категорию представляет техника отечественного производства. Гарантией качества может являться сертификат соответствия.

4. Установка АТС сертифицированным специалистом. Только при этом условии вы можете быть уверены, что дорогая техника будет работать оптимально и используются все ее функциональные возможности.

5. Послепродажное обслуживание и гарантия. Уточните этот важный момент у компании-установщика. Специалист может настроить удаленное администрирование, чтобы решать возникшие проблемы максимально быстро. Надежный производитель в случае возникновения претензии к технике производит ее замену. Признанные лидеры с точки зрения послепродажного сервиса - Alcatel&Lucent, Siemens, Nortel.

Только если все эти пять пунктов соблюдены, вы можете быть уверены, что ваша АТС поможет быстро сделать ваш бизнес окупаемым и даст огромное конкурентное преимущество в условиях всё увеличивающихся скоростей и дорожающей информации.


7 вопросов, которые нужно задать специалисту перед установкой мини-АТС


Как обеспечить дешевую внутреннюю связь между сотрудниками и эффективно распределить между ними полномочия? Установить мини-АТС, ведь она дает еще множество преимуществ.


Современные мини-АТС - актуальное решение проблемы корпоративной связи, более выгодное, чем установка всем сотрудникам городских телефонов, выделение множества коммутирующих линий и даже покупка сотовых телефонов. Для многих собственников малого и среднего бизнеса этот вопрос даже не стоит. Сложность в другом: как выбрать АТС, чтобы она максимально соответствовала задачам и специфике конкретного предприятия.


Лучше всего задать этот вопрос специалисту - и он подскажет вам оптимальное решение или даже несколько, в разных ценовых диапазонах. Но так или иначе нужно быть готовым ответить на несколько важных вопросов - вне зависимости от того, будете ли вы выбирать мини-АТС самостоятельно или все-таки предварительно проконсультируетесь со специалистом.


  1. Сколько у вас сотрудников и будет ли изменяться количество рабочих мест в ближайшем будущем?

  2. Учитывая функционал сотрудников, посчитайте, сколько вам необходимо индивидуальных телефонных номеров, факсов, модемов.

  3. Если вы планируете расширение бизнеса, сколько пользователей может добавиться и сколько для них понадобится внешних телефонных линий? Будут ли они цифровые (ISDN) или аналоговые? Последние обладают меньшей емкостью и ограниченную функциональность, кроме того, могут иметь аналоговый или тональный набор номера.

  4. Составьте приблизительный план офиса с указанием размещения руководителей и ключевых сотрудников, которые будут пользоваться телефонами.

  5. Уточните у вашего консультанта, какой тип цифровой линии и какой стандарт он может вам предоставить. От этого будет зависеть функциональность вашей АТС.

  6. Кто будет принимать входящие звонки? По вашему желанию можно настроить оборудование так, чтобы все звонящие попадали на секретаря или руководителя, или чтобы звонили одновременно все телефоны в офисе, или чтобы звонок уходил на другого сотрудника, если основной телефон в данный момент занят.

  7. Расспросите специалиста, какие еще услуги и опции доступны у рассматриваемых мини-АТС. Ведь при правильной настройке эта техника может заменить целый отдел специалистов!

Как настроить мини-АТС


Чтобы мини-АТС стала настоящим помощником в вашем бизнесе, важно ее правильно запрограммировать. Разумеется, этим займутся профессионалы. Но вам заранее следует знать обо всех доступных функциях, чтобы поставить им задачу. На что же способны цифровые мини-АТС?


  • Они могут передавать речь по IP, SIP прокси-сервер или собственный протокол. Это дает экономию на междугородней и международной связи при отличном ее качестве.

  • Есть возможность настройки как тонового (для внутренних сетей), так и пульсового режима (для выхода на городские телефонные линии) набора номера.

  • Входящие звонки могут поступать на телефон секретаря, других сотрудников или переадресовываться на выбранные линии или автоответчик в случае одновременных звонков.

  • Можно настроить запрет набора определенных номеров (например, международные или междугородние звонки).

  • Уточните наличие функций электронного секретаря, конференц-связи, переадресации, автоответчика, горячей линии и тревожной кнопки, запоминания номеров, удержания вызова, перехвата - и при необходимости попросите специалиста настроить вам нужные.


Только при компетентном программировании вы сможете воспользоваться всеми преимуществами мини-АТС и надежного помощника для оптимизации вашего бизнеса!